宇宙戦艦ヤマト2202 -戦士たちの記憶- 攻略wiki
  1. GameManiax
  2. 宇宙戦艦ヤマト2202 -戦士たちの記憶- 攻略wiki
  3. 【ヒロレコ】TOPページのUI解説。各項目の使い方を知ろう【宇宙戦艦ヤマト2202-戦士たちの記憶-】

最新記事

【ヒロレコ】イベントイベント『波乱万丈!ガミラスにパフェを!!』開催!特殊任務をクリアして限定ユニットをGET
更新:2019年6月14日

【ヒロレコ】ガチャイベント「大宇宙フェス」「ビッグバンフェス」開催!
更新:2019年6月2日

【ヒロレコ】ビッグバンフェスやRTキャンペーンも!! 5月末アップデートまとめ
更新:2019年6月1日

【ヒロレコ】TOPページのUI解説。各項目の使い方を知ろう【宇宙戦艦ヤマト2202-戦士たちの記憶-】

【ヒロレコ】TOPページのUI解説。各項目の使い方を知ろう【宇宙戦艦ヤマト2202-戦士たちの記憶-】『宇宙戦艦ヤマト2202 戦士たちの記憶 -Hero's Record-』の、ホーム画面のUIについて解説する。攻略時の参考にどうぞ。

▼【お知らせ、ミッション、プレゼント、メニュー】

▼【任務】

▼【アリーナ】

▼【ユニット】

▼【ガチャ】

▼【ショップ】

▼【フレンド】

▼【アイテム】

お知らせ、ミッション、プレゼント、メニュー

画面右上にある小アイコン。各情報の確認やオプションの設定等ができる。

■お知らせ
メンテナンス情報やイベントの更新など、運営からのお知らせが表示される。

■ミッション
一定の条件を満たすと、コスモコインや波動石が貰える「ミッション」を確認できる。達成したミッションの報酬を受取るのもこちら。

■プレゼント
ログインボーナスやステージミッション達成報酬をここから受け取ることができる。

■メニュー
自分のIDの確認とフレンドユニットの設定ができる「マイページ」、演出のスキップや音量等の設定ができる「オプション」、機種変更する際に必要になる「引き継ぎコード発行」といった機能の他、図鑑やヘルプを閲覧するのもここから。まずはひととおりの項目をチェックしておこう。

任務

本作のメインコンテンツである「任務」に出撃することができる。

詳しくは3つの任務について解説(※リンク)を参照。

アリーナ

他のユーザーの艦隊と戦闘してポイントを競う「アリーナ」に参加することができる。詳しくはアリーナについて解説(※リンク)を参照。

ユニット

ユニットの強化や、部隊の編成をすることができる。

詳しくはユニットの育成方法(※リンク)を参照。

ガチャ

波動石やコスモコイン、チケット等を使ってユニットが手に入るガチャができる。

リセマラおすすめ(※リンク)も参照。

ショップ

課金をして波動石やアイテムパック購入したり、波動石を消費してAP・BPの回復やコスモコインの購入、ユニットやパーツの所持枠の拡張ができる。

「アリーナ」で入手するアリーナコインでのアイテム交換もここから行う。

フレンド

フレンドの一覧を確認してフレンドへの挨拶や、フレンドの申請・承認が行える。

フレンド登録をすることによって設定しているフレンドユニットを貸し借りできたり、1日1回挨拶することで絆ポイントを入手できる。フレンドは最大30人まで登録でき、「フレンド検索」からユーザーIDを入力して申請が可能。

アイテム

開放中の拡張機能や、波動石、AP回復アイテム、ガチャチケット、改造素材といった所持中のアイテム一覧を確認できる。

©西﨑義展/宇宙戦艦ヤマト2202製作委員会
©西﨑義展/宇宙戦艦ヤマト2199製作委員会
©YAMATO CREW / S.NISHIZAKI

最新記事

【ヒロレコ】イベントイベント『波乱万丈!ガミラスにパフェを!!』開催!特殊任務をクリアして限定ユニットをGET
更新:2019年6月14日

【ヒロレコ】ガチャイベント「大宇宙フェス」「ビッグバンフェス」開催!
更新:2019年6月2日

【ヒロレコ】ビッグバンフェスやRTキャンペーンも!! 5月末アップデートまとめ
更新:2019年6月1日