3. 【メガミラ】クリアシードでカケラを有効活用!《2/28アプデ情報》【メガミラクルフォース】

【メガミラ】クリアシードでカケラを有効活用!《2/28アプデ情報》【メガミラクルフォース】

【メガミラ】クリアシードでカケラを有効活用!《2/28アプデ情報》【メガミラクルフォース】2019年2月28日におこなわれたアップデートで、クリアシードの機能が追加された。あまったカケラを無駄にすることなく運用をできるクリアシードについて、詳しく説明をしていこう。

目次

▼【クリアシードでカケラを有効活用】
▼【クリアシードを獲得しよう】
▼【クリアシード交換所でカケラと交換】
 【カケラ交換に必要なクリアシード数】

クリアシードでカケラを有効活用

▲キャラ強化のためにカケラの収集はかかせない

クリアシードは、キャラクターのカケラと交換できるアイテムだ。キャラクターのMAXレベルを引き上げられる覚醒をおこなうには、必要数のカケラを集めなくてはいけない。今回のアップデートで追加されたクリアシードは、そんな覚醒を補助してくれる機能だ。

クリアシードを獲得しよう

クリアシードの獲得は、☆5キャラクターのカケラを変換することでおこなえる。最高レアリティの☆5まで覚醒させてしまうと、以降はカケラがあまってしまう。クリアシードに変換することで、カケラを無駄なく利用できるのだ。

▲クリアシードへの変換は“メニュー>アイテム一覧>カケラ”、から行える

なお、カケラをクリアシードに変換する際には、ゴールドを消費する必要があるので注意しよう。また、☆5以外のキャラクターのカケラは、クリアシードに変換できない点も覚えておこう。

▲必要ゴールドを支払って、☆5キャラのカケラをクリアシードに変換しよう

クリアシード交換所でカケラと交換

▲クリアシード交換所はショップ内から入ることができる

獲得したクリアシードは、“クリアシード交換所”でキャラクターのカケラと交換できる。その際、所持していないキャラクターは、カケラと交換できないので覚えておこう。

▲カケラ1個あたりの交換に、必要なクリアシード数をチェックしよう

また、カケラを1個入手するために必要なクリアシードの数は、それまでにおこなったカケラとの交換数によって変動していく。いざ交換しようと思ったら、クリアシードが足りなかった、といったことがないように注意しよう。

■カケラ交換に必要なクリアシード数
 カケラ 1~20個:クリアシード 1個
 カケラ 21~40個:クリアシード 2個
 カケラ 41~60個:クリアシード 3個
 カケラ 61~80個:クリアシード 4個
 カケラ 81個~:クリアシード 5個

クリアシードは、ゲーム序盤では必要になることはないかもしれないが、ゲームを進めるにしたがって受ける恩恵は大きくなっていくはずだ。有効活用して、キャラクターの覚醒を目指そう!

そのほかアップデート内容は公式ページでも確認&今後の予定も確認できるのでチェックしよう!

公式:【2019年3月号】『メガミラクルフォース』最新情報をお届け!