3. 【ランモバ】ランフォードのステータスと情報【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】ランフォードのステータスと情報【ラングリッサー モバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるランフォードのデータ、基本ステータス、スキル情報などを掲載しています。ゲーム攻略、評価やキャラ育成、ユニット編成の際にお役立て下さい。

初期レア度別キャラ図鑑

SSR SR R N

目次

▼ランフォードの基本情報

▼ランフォードのデータ

▼ランフォードのステータス

▼ランフォードのタレント

▼ランフォードの初期スキル

▼ランフォードのクラスツリー

▼ランフォードのクラス

▼ランフォードの英雄補正

▼ランフォードの兵士情報

ランフォードの基本情報

ランフォード
「互いへの信頼と共通の理想を持っている以上、みなは同志であり、友人でもある。」
レーゲンブルク連邦王国の将軍であり、文武両道で、部下からの信頼を一身に集めるリーダーシップのある好人物。凛々しい顔に有力貴族の身分を持つが、人を差別することはしない主義で、どの身分の者に対しても分け隔てなく接する。

ランフォードのデータ

レア度 SSR
身長/体重 184cm/75kg
出典 ラングリッサーIV&V
陣営 レーゲンプルグ連邦
初期クラス ナイト
CV 駒田航

ランフォードのステータス

初期値

総合戦闘力
HP 344 A
攻撃力 53 S
知力 26 D
防御力 26 B
魔法防御力 22 C
器用さ 30 B

ランフォードのタレント

初期値

完全無欠
周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+15%。(他の指揮スキルと同時に発動できない)

ランフォードの初期スキル

投槍 コスト 2
タイプ 物理ダメージ
射程 2マス
CD 2ターン
範囲 単体
[物理ダメージ]敵単体に0.8倍のダメージを与える。攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+20%。(最大+60%まで)このスキル使用後、再び2マスまで移動できる。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。

ランフォードのクラスツリー

ナイト

ソードマン

ハイランダー

ドラゴンナイト

剣聖

ナイトマスター

ランフォードのクラス

ナイト(初期クラス)

兵種 騎兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 5マス
有利属性 攻撃力
馬に乗って戦う騎兵のクラス。攻撃力に優れ、歩兵に対してかなり有利な立場にある。

ナイトのスキル

気浪 コスト 1
タイプ パッシブ
射程
CD
範囲
[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、戦闘前に被ダメージ-30%。

ソードマン

兵種 歩兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 3マス
有利属性 攻撃力
器用さ
一心不乱に建議を磨き、激しい攻撃で敵の防御を崩壊させる。

ソードマンのスキル

大喝 コスト 2
タイプ 物理ダメージ
射程 1マス
CD 2ターン
範囲 単体
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。この効果は1ターン続く。

ハイランダー

兵種 騎兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 5マス
有利属性 攻撃力
防御力
勇猛な騎士を引き連れて、敵陣のあちこちに突撃を仕掛け、多大な栄光を勝ち取ってきた。

ハイランダーのスキル

堅守 コスト 1
タイプ パッシブ
射程
CD
範囲
[パッシブ]戦闘前、防御力+7%。

ドラゴンナイト

兵種 飛兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 5マス
有利属性 攻撃力
器用さ
ドラゴンを手懐けた騎士。強力な攻撃を与えることができる。

ドラゴンナイトのスキル

防御破壊 コスト 1
タイプ パッシブ
射程
CD
範囲
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。

剣聖

兵種 歩兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 3マス
有利属性 攻撃力
器用さ
極限まで磨き上げられた剣術と技で、厚い鎧をまとわずとも相手の戦意を喪失させることができる。

剣聖のスキル

心眼 コスト 1
タイプ パッシブ
射程
CD
範囲
[パッシブ]クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、戦闘を行った敵の全てのパッシブスキルを無効化する。この効果は2ターン続く。
連閃 コスト 2
タイプ 物理ダメージ
射程 1マス
CD 5ターン
範囲 単体
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。このスキルのクリティカル率+20%。戦闘前、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を与える。クリティカルが発生した時、戦闘後、更に「固定ダメージ」を与える。敵を倒した時、このスキルのCD時間-4。

ナイトマスター

兵種 騎兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 5マス
有利属性 攻撃力
防御力
ハイランダーの司令官。全軍を率いて、鋭い刃のごとく敵陣を切り開く。

ナイトマスターのスキル

エース戦法 コスト 2
タイプ 超絶強化
射程 自部隊
CD 3ターン
範囲 ALL
[超絶強化]範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。自部隊が英雄と兵士が異なる「混成部隊」の時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
騎士の精神 コスト 2
タイプ 支援
射程 自部隊
CD 4ターン
範囲 単体
[支援]アクティブスキル。攻撃力を+20%し、「無効」と「気浪」が発動する。この効果は2ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

ランフォードの英雄補正

初期値

HP 15%
攻撃力 15%
防御力  
魔法防御力  

ランフォードの兵士情報

兵種 取得条件
騎兵 初期兵士
闘士 「ソードマン」にクラスチェンジで獲得
姫武者 「ソードマン」にクラスチェンジで獲得
精鋭騎兵 「ハイライダー」にクラスチェンジで獲得
グリフィン飛兵 「ハイライダー」にクラスチェンジで獲得
リトルデーモン 「ドラゴンナイト」にクラスチェンジで獲得
聖騎兵 「ドラゴンナイト」にクラスチェンジで獲得
グレナディーア 「剣聖」にクラスチェンジで獲得
近衛槍兵 「剣聖」にクラスチェンジで獲得
近衛騎兵 「ナイトマスター」にクラスチェンジで獲得
ロイヤルグリフィン飛兵 「ナイトマスター」にクラスチェンジで獲得
琴座騎士 「練兵場」で獲得
バーサーカー 「練兵場」で獲得
ヴァルキリー 「練兵場」で獲得

初期レア度別キャラ図鑑

SSR SR R N

©︎Zlongame Co., LTD