3. 【ランモバ】5月21日大型アップデート「光と闇のララバイ」まとめ【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】5月21日大型アップデート「光と闇のララバイ」まとめ【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】5月21日大型アップデート「光と闇のララバイ」まとめ【ラングリッサーモバイル】5月21日に実施された大型アップデート「光と闇のララバイ」の内容をまとめて解説する。

目次
【アップデート項目まとめ】
▼【ゼルダとジュグラーが登場】
▼【旅団合戦と旅団商店が実装】
▼【光の残響イベント第三弾スタート】
▼【フレアとディハルトの英雄スキン追加】

アップデート項目まとめ

項目 内容​
旅団  『旅団合戦』『旅団商店』を追加
英雄追加 SSR英雄ゼルダ、ジュグラーを追加
英雄スキン   ゼルダ:魔剣の精霊(『光の残響』イベント第三弾で入手)
ラーナ:月下の紅桜(『光の残響』イベント第三弾で入手)
フレア:スパルタクス(『商店』で入手)
ディハルト:トールの槌(『商店』で入手)
英雄召喚 期間限定ピックアップ召喚『光と闇のララバイ』開催
(ゼルダ、ジュグラーの出現確率アップ)

ゼルダとジュグラーが登場

大型アップデート「光と闇のララバイ」の実施に伴い、本作のオリジナルキャラクターであるゼルダと、『ラングリッサーIII』に登場するジュグラーが登場。

これまでメインストーリーに何度も登場したゼルダは、クリティカル率を+20%してくれるタレント「かくれんぼ」を持つ優秀な英雄。「かくれんぽ」はさらに、ゼルダが危険範囲の外にいる時に1ターンの間、クリティカル率とクリティカルダメージを+30%、被ダメージを-30%、そして移動力を+4してくれる強力な効果を持つ「ステルス」が発動する。大幅に増した移動力を活用して危険範囲の外から敵に急接近し、強力な一撃で敵を屠ろう。

一方、ジュグラーは『ラングリッサーⅢ』の神話に登場する7つの巨獣にクラスチェンジできるのが特徴。戦場にあわせて有利な巨獣にクラスチェンジして戦うことができるほか、ガード系のスキルを修得できるので味方を守る盾役としても活躍できる。

アップデートに合わせて期間限定で開催される(2019年6月4日10:30まで)ピックアップ召喚「光と闇のララバイ」では、新たに実装されたSSR英雄・ゼルダとジュグラーの召喚確率がアップしている。また、同時に開放される運命の扉ではゼルダとジュグラーの記憶の欠片の入手も可能だ。

■期間限定ピックアップ召喚「光と闇のララバイ」
開催期間 : 2019年5月21日12:00~6月4日10:30

【ランモバ】開催中限定召喚一覧

旅団合戦と旅団商店が実装

旅団に新たなコンテンツとしてメンバー全員が一緒に挑戦できる旅団合戦が実装された。旅団合戦はレベル30以上の旅団のメンバーが20人に達している旅団のみが参加可能で、団長もしくは副団長だけが合戦を開始できる。

旅団合戦で獲得したポイントは、新たに追加された旅団商店での買い物に利用でき、旅団商店にはクラスチェンジに必要な素材や、魔導石がラインナップされている。

▲旅団に実装された旅団商店。旅団合戦で獲得したポイントをクラスチェンジ用のアイテムと交換できる。特に魔導石は入手しづらいアイテムなので、優先して交換しておきたい

旅団合戦はメンバー全員のレベルが上がるごとに高難度のステージに挑戦できる仕様となっているが、週に2回しか行えない。より高難度のステージに挑むため、旅団メンバー全体のレベルが上がるまでは開始を待つという選択肢もありだ。

光の残響イベント第三弾スタート

5月21日のアップデートに伴いゼルダラーナの英雄スキンが入手できる光の残響イベント第三弾がスタート。こちらのイベントはこれまで実施されていた光の残響イベントと同様に期間中の累計チャージ額に応じて豪華なアイテムがゲットできるというもの。この機会にぜひゼルダとラーナの英雄スキンを手に入れよう。

■光の残響イベント第三弾
開催期間 : 2019年5月21日~6月10日

【光の残響イベント第三弾 報酬一覧】

累計チャージ額 獲得報酬
¥650 金貨×80000
¥1,000 SRアクセサリーセット×1
¥2,700  聖魔券×2
¥6,500 魔導石×1
¥12,500 アイコンフレーム:ブラッディアルハザード、SSRアクセサリーセット×1
¥30,000 4つのスキンから2つを選択できる
ゼルダ英雄スキン:魔剣の精霊
ラーナ英雄スキン:月下の紅桜
アンジェリナ英雄スキン:竜宮の姫
シェルファニール英雄スキン:竹取の姫

▲ゼルダの英雄スキン:魔剣の精霊。可愛らしさの中にも妖艶さを感じさせるコスチュームが魅力的なスキンとなっている。この英雄スキンを使うとボイスも変化する仕様で、今後ゼルダ以外の英雄スキンでも、この仕様が採用されていくようだ

▲ラーナの英雄スキン、月下の紅桜は、花魁をイメージしたスキン。さらしを巻いた胸元に、すらっと伸びたおみ足がセクシー

フレアとディハルトの英雄スキン追加

5月21日から商店でフレアディハルトの英雄スキンも販売が開始された。こちらは期間限定の販売ではなく、今後いつでも購入することができる。

▲フレアの新たなスキン:スパルタクス。躍動感溢れる胸部、そしてムッチムチの健康的な太ももに注目だ!

▲ディハルトの新たな英雄スキン:トールの槌。バッキバキに割れた腹筋と不適な笑みに