3. 【ランモバ】ソニアのステータスと情報【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】ソニアのステータスと情報【ラングリッサー モバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)におけるソニアのデータ、基本ステータス、スキル情報などを掲載しています。ゲーム攻略、評価やキャラ育成、ユニット編成の際にお役立て下さい。

初期レア度別キャラ図鑑

SSR SR R N

目次

▼ソニアの基本情報

▼ソニアのデータ

▼ソニアのステータス

▼ソニアのタレント

▼ソニアの初期スキル

▼ソニアのクラスツリー

▼ソニアのクラス

▼ソニアの英雄補正

▼ソニアの兵士情報

ソニアの基本情報

ソニア
「自分を取り戻させてくれて、ありがとう」
生まれた時から哀れな運命にある少女。人間と魔族の混血のため、全ての人から差別され、その心は人間への憎しみで満ちている。ボーゼルに惑わされて闇の軍勢に忠誠を誓ったが、最後には自我を取り戻し、エルウィンたち光輝軍の仲間となった。

ソニアのデータ

レア度 SR
身長/体重 169cm/44kg
出典 ラングリッサーⅡ
陣営 ヴェルゼリア
初期クラス ナイト
CV 佐藤美由紀

ソニアのステータス

初期値

総合戦闘力 251
HP 280 B
攻撃力 47 A
知力 22 D
防御力 24 B
魔法防御力 20 C
器用さ 23 C

ソニアのタレント

初期値

魔性の血
敵を撃吸することに、更に3マス移動でき、自部隊の攻撃力と防御力+10%、この効果は3ターン続き、最大2回まで重複してストックできる。

ソニアの初期スキル

強襲 コスト 2
タイプ 支援
射程 自部隊
CD 3ターン
範囲 単体
[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%、この効果は1ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

ソニアのクラスツリー

ナイト

ユニコーンナイト

グランナイト

忍者

グランマスター

ソニアのクラス

ナイト(初期クラス)

兵種 騎兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 5マス
有利属性 攻撃力
馬に乗って戦う騎兵のクラス。攻撃力に優れ、歩兵に対してかなり有利な立場にある。

ナイトのスキル

気浪 コスト 1
タイプ パッシブ
射程
CD
範囲
[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、戦闘前に被ダメージ-30%。

ユニコーンナイト

兵種 魔法
タイプ 遠距離
射程 2マス
移動 5マス
有利属性 知力
魔防
素早い身のこなしと卓越した魔法でユニコーンに認められた。

ユニコーンナイトのスキル

範囲バリア コスト 2
タイプ 支援
射程 3マス
CD 2ターン
範囲 3マス
[支援]アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。

グランナイト

兵種 騎兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 5マス
有利属性 攻撃力
重装備を身に纏い、全てを破壊していく騎士。その騎馬の蹄は、道阻む敵を一人残らず踏み潰す。

グランナイトのスキル

特攻 コスト 2
タイプ 物理ダメージ
射程 1マス
CD 2ターン
範囲 単体
[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与え、敵に「治癒不能」を与える。この効果は1ターン続く。戦闘前に1マス移動するごとにダメージ+20%(最大60%まで)

忍者

兵種 アサシン
タイプ 遠距離
射程 2マス
移動 3マス
有利属性 攻撃力
器用さ
何の痕跡も残さず自在に行動する暗殺マスター。毒塗りの短剣で敵に致命的な一撃を与える。

忍者のスキル

野戦 コスト 1
タイプ パッシブ
射程
CD
範囲
[パッシブ]移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。自部隊がいるマスの地形に防御力アップ効果がある時、攻撃力も同じ分アップする。

グランマスター

兵種 騎兵
タイプ 近接
射程 1マス
移動 5マス
有利属性 攻撃力
グランナイトの司令官。圧倒的な破壊力で向かうところ敵なしである。

グランマスターのスキル

血戦 コスト 1
タイプ パッシブ
射程
CD
範囲
[パッシブ]自部隊のHP割合が攻撃対象より低い時、戦闘前、攻撃と防御+10%。
破陣 コスト 2
タイプ 物理ダメージ
射程 1マス
CD 3ターン
範囲 単体
[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。対象を2マス移動させ、次のターン、行動不能にさせる。

ソニアの英雄補正

初期値

HP 10%
攻撃力 15%
防御力  
魔法防御力  

ソニアの兵士情報

兵種 取得条件
騎兵 初期兵士
リトルデーモン 「グランナイト」にクラスチェンジで獲得
スカルモンスター 「グランナイト」にクラスチェンジで獲得
精鋭バリスタ騎兵 「ユニコーンナイト」にクラスチェンジで獲得
ダークエルフ 「ユニコーンナイト」にクラスチェンジで獲得
伏撃兵 「忍者」にクラスチェンジで獲得
スケルトンの勇者 「忍者」にクラスチェンジで獲得
吸血バット 「グランマスター」にクラスチェンジで獲得
ボーンライノ 「グランマスター」にクラスチェンジで獲得
死霊騎士 「練兵場」で獲得
ケルベロス 「練兵場」で獲得

初期レア度別キャラ図鑑

SSR SR R N

©︎Zlongame Co., LTD