3. 【ランモバ】毎日やるべきことまとめ。各種レベルを効率的に上げるためにも積極的にクリアしよう【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】毎日やるべきことまとめ。各種レベルを効率的に上げるためにも積極的にクリアしよう【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】毎日やるべきことまとめ。各種レベルを効率的に上げるためにも積極的にクリアしよう【ラングリッサーモバイル】デイリーミッションやメインストーリーなど、『ランモバ』で毎日コツコツ進めておきたい要素をまとめているので、攻略に役立ててほしい。

目次

【「毎日やるべきこと」とは?】

  ▼【デイリーミッション】

  ▼【メインストーリー】

  ▼【時空の裂け目】

「毎日やるべきこと」とは?

本作はメインストーリーを進めると、新しい機能が次々と開放されていく。できることが増えてうれしい反面、何から手をつけていいのか迷う人もいるだろう。そこでプレイの指針となる、毎日とりあえずやっておくべきことをまとめてみた。

デイリーミッションの消化とメインストーリーの攻略を優先して進めていくのが基本路線ではあるが、メインストーリーのレベル制限に引っ掛かったときや、プレイ時間や体力に余裕ができたときに、時空の裂け目を進めるというのがオススメだ。

【デイリーミッション】

任務デイリーの項目には、その日挑戦できるミッションが用意されている。これを達成するとチーム経験値を獲得できるほか、体力を回復したり、聖魔晶、栄誉ポイントなど貴重なアイテムを入手できたりする。とくにチームレベルが頭打ちになってきてからは、かなりオイシイ収入源になってくれるぞ。

プレイするときは、毎日欠かさず任務をチェックしてコンプリートを目指そう。デイリーミッションについての詳細は下記リンク先の記事を参照のこと。

【ランモバ】効率的な「デイリーミッション」の進め方

【メインストーリー】

メインストーリーを進めると新機能が次々と開放されていく。メインストーリーは早めに攻略しておきたいところだが、当然先に進むにつれて出現する敵も手強くなる。そこで、デイリーミッションの消化も兼ねて秘境にチャレンジしたり、経験値薬などを使って英雄を育成したり、練兵で部隊を強化しながら、メインストーリーを進めていくといい。秘境についての詳細は下記リンク先の記事を参照のこと。

▲特定のメインストーリーをクリアすると新たな要素が解放されていく

【ランモバ】「秘境」基本情報まとめ

【時空の裂け目】

時空の裂け目は、過去の『ラングリッサー』シリーズのストーリーをダイジェストで追体験していくコンテンツ。メインストーリーを進めると開放されていき、プレイできるステージが増えていく。各ステージをクリアすると特別な報酬も入手できるほか、条件を満たすと、戦闘をスキップしてステージをクリアできる便利な掃討、つまりスキップ機能が利用できるようになる。

掃討は、英雄のクラスアップに必要なアイテムや金貨を入手しながら、チーム経験値も稼げるので、体力が余っているときに効率よく消化する手段としても重宝するぞ。時空の裂け目についての詳細は下記リンク先の記事を参照のこと。

【ランモバ】「時空の裂け目」基本情報まとめ