3. 【ランモバ】「秘境」基本情報まとめ。戦力増強に欠かせない各種アイテムが手に入るので積極的に周回しよう【ラングリッサー モバイル】

最新記事

【ランモバ】「時空の軌跡FC」新英雄まとめ エステル&ヨシュア&クローゼの性能をチェック
更新:2019年7月9日

【ランモバ】「ラングリッサーモバイル × 空の軌跡コラボイベント」まとめ
更新:2019年7月9日

【ランモバ】6月25日アップデートまとめ。4キャラの新スキンがイベントと商店で登場!《6/26更新》
更新:2019年6月26日

【ランモバ】「秘境」基本情報まとめ。戦力増強に欠かせない各種アイテムが手に入るので積極的に周回しよう【ラングリッサー モバイル】

【ランモバ】「秘境」基本情報まとめ。戦力増強に欠かせない各種アイテムが手に入るので積極的に周回しよう【ラングリッサーモバイル】兵士の訓練素材や経験値薬、レア装備など、戦力増強に欠かせないさまざまなアイテムが収集できる「秘境」。その項目と入手可能なアイテムをまとめたので攻略の参考にしてほしい。

【「秘境」でできること】

  ▼【兄貴のジム】

  ▼【英雄の特訓屋】

  ▼【女神の試練】

  ▼【逃げた宝】

  ▼【絆の地】

  ▼【時間限定イベント】

「秘境」でできること

メインストーリーの進行状況やチームレベルに応じて、さまざまなクエストに挑戦できるデイリーチャレンジ。逃げた宝以外のクエストには、通常よりも多くのアイテムを獲得できるデイリー報酬が設定されているぞ。

【①兄貴のジム】

兄貴のジムでは、兵士用の訓練素材が入手できる。挑めるダンジョンは曜日と時間帯によって決まっており、低難易度のダンジョンをクリアすると、次の難易度のダンジョンが開放されていく仕組み。下記の通り、日曜日はすべてのダンジョンが開放されるので、さまざまな兵種の訓練素材を集めるチャンスだ。

また、ダンジョンの難度が高くなるほど出現する敵が強くなるが、入手できる強化素材のレア度もアップする。訓練素材の使いみちについては「練兵」基本情報まとめのページに掲載している。

挑めるダンジョンと入手できる強化素材

●月・木・日曜日:歩兵、弓兵、アサシンの訓練素材を入手可能
●火・金・日曜日:槍兵、飛兵、水兵の訓練素材を入手可能
●水・土・日曜日:騎兵、僧侶、魔族の訓練素材を入手可能

【ランモバ】「練兵」基本情報まとめ

【②英雄の特訓屋】

大勢の機械傀儡を相手に戦い、経験値薬を入手するクエスト。ダンジョンのステージはチームレベルが15、20、25……と、5刻みで開放されていき、難度が高くなるほど出現する機械傀儡が手強くなるものの、上質の経験値薬を入手できる。また、訓練の内容=出現する敵は曜日によって決まっており、有利な兵種の英雄を出撃させると攻略が楽になるぞ。なお、経験値薬の使いみちについては「英雄」基本情報まとめのページを参照のこと。

挑めるダンジョンと出現する敵の兵種

●月・木曜日:歩兵訓練(※騎兵を出撃させると有利)
●火・金曜日:槍兵訓練(※歩兵を出撃させると有利)
●水・土曜日:騎兵訓練(※槍兵を出撃させると有利)
●日曜日のみ:魔族訓練(※僧侶を出撃させると有利)

【ランモバ】「英雄」基本情報まとめ

【③女神の試練】

巨大な体躯にふさわしく圧倒的な体力と攻撃力を誇る魔竜を討伐するクエスト。出現する魔竜は曜日ごとに決まっており、撃破すると英雄の装備やエンチャントの巻物を入手できる。低難易度のステージをクリアすると次のステージが開放されるが、出現する魔竜は非常に手強いので、表示されたモンスターのレベル以上に英雄たちを鍛えて挑みたいところ。また、画面左下に有利な兵種が表示されており、その兵種の英雄で挑めばだいぶ戦いやすくなる。

出現する魔竜とアイテムの種類

●月・木曜日:ファイヤードラゴン・ファフニール:武器、体防具、頭防具
●火・金曜日:アイスドラゴン・エッセンティス:体防具
●水・土曜日:サンダードラゴン・カルカサ:頭防具
●日曜日限定:ダークドラゴン・ティアマット:武器

【④逃げた宝】

宝を盗んでマップの端へと移動するゴブリン(攻撃はしてこない)を倒し、大量の金貨を入手するクエスト。ゴブリンがマップの端に到達すると逃げられてしまうので、それまでにできるだけ多くのゴブリンを倒して金貨を獲得しよう。

攻撃範囲の広いスキルが使えると、敵を一網打尽にしやすいので積極的に使いたい。なお、上位のステージは15、20、25……とチームレベルが5刻みで上がるごとに開放され、ゴブリンのレベルが高いほどより多くの金貨をドロップする。また、このクエストに挑むには、体力のほかに宝の鍵が1つ必要となる。

【⑤絆の地】

英雄たちとの絆の力を強化するアイテムや、英雄の好感度を高められるアイテムが手に入るクエスト。部隊レベルに応じて新たなステージが開放され、クエストが難しいほど豪華なアイテムが入手できる。

各ダンジョンでは、敵に1人の隊長1人と2人の副隊長が設定されており、敵隊長は敵副隊長との絆の力でパワーアップしている。この絆の力は敵副隊長を倒すと効果が消えるので、敵隊長には最後に挑むと撃破しやすい。なお、ここで手に入れたアイテムの使いみちについては「絆」基本情報まとめのページを参照のこと。

【ランモバ】「絆」基本情報まとめ

時間限定イベント】

「秘境」では、デイリーチャレンジのほかに、「時間(期間)限定イベント」にもチャレンジできる。2019年4月2日のサービス開始時点で長期間挑めるのは、「英雄の幻影 魔族の血」のみだが、時間限定で「協力戦 帝国侵攻戦」にも挑める。ただし、いずれも参加可能レベルがかなり高いのでまずはレベルを上げるところから始めるといい。

▲「秘境」のページで画面右側の「時間限定イベント」をタップすると、現在開催されているイベントが表示される。

【ランモバ】イベント「魔族の血」攻略まとめ

最新記事

【ランモバ】「時空の軌跡FC」新英雄まとめ エステル&ヨシュア&クローゼの性能をチェック
更新:2019年7月9日

【ランモバ】「ラングリッサーモバイル × 空の軌跡コラボイベント」まとめ
更新:2019年7月9日

【ランモバ】6月25日アップデートまとめ。4キャラの新スキンがイベントと商店で登場!《6/26更新》
更新:2019年6月26日