3. 【カバネリ乱】組合解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】組合解説【甲鉄城のカバネリ乱】

【カバネリ乱】組合解説【甲鉄城のカバネリ乱】『カバネリ乱』の組合について解説しています。 ガイドの「28」番目の内容を達成すると、御用人組合に加入、もしくは結成できるようになる。組合に加入するとカバネの融合群体である「強敵」と戦うことができるようになるなど、さまざまな特典がある。アイテム収集、キャラ育成など攻略の参考ににしてください。

目次

▼【組合解説】
▼【組合情報】
▼【掲示板】
▼【商店】
▼【駿城】
▼【寄付】
▼【強敵編成】

組合解説

こちらが御用人組合の基本画面となる。ここからは画面下部の【組合情報】【掲示板】【商店】【駿城】【寄付】【強敵編成】について解説していく。

組合情報

組合情報では、【組合検索】【勧誘検索】【紹介状確認】【組合解散】【組合設定】の項目がある。これについても解説させてもらう。

●組合検索

組合検索では条件に該当する他の御用人組合を検索できる。検索条件は人数、組合方針、加入方法、募集LVとなっている。

●勧誘検索

勧誘検索では他のプレイヤーを検索することができる。検索条件はユーザーID、ユーザーLV、加入状態。知り合いを呼ぶときにはこの機能を利用しよう。

●紹介状確認

こちらの機能は詳細不明となっている。続報を待ってもらいたい。

●組合解散

組合を解散できる。解散直後1日は加入も再結成もできない。

●組合設定

組合設定では組合の方針を決定できる。【のんびり】【そこそこ】【本気】の3種類が存在しているので、状況に合わせて選択しよう。

掲示板

組合の掲示板では他の組合員と交流できる。強敵討伐発生の際にはお知らせが表示されるので、有効活用しよう。

商店

商店をタップすると組合交換所へと移行する。強敵討伐などで手に入れた金符を様々なアイテムと交換できる。

駿城

組合に入るもしくは結成することで専用の駿城(機関車)を持てるようになり、強敵討伐の際に支援を受けられるようになる。パーツの変更も可能だが、パーツ開発のためには組合員が寄付を行う必要がある。

寄付

寄付を行うことにより、駿城の強化が可能になる。寄付の際には銀符ないしは金符を使用する。寄付対象としては索敵型部品戦闘型部品収集型部品の3種類が存在する。詳細については、今後検証予定となっている。

強敵編成

強敵(融合群体)との戦闘を行う際の部隊編成は、通常の編成とは異なり組合内の【強敵編成】で行う必要がある。いつ強敵討伐が始まっても問題ないように、あらかじめ編成は済ませていこう。

組合は実質的に強敵討伐を中心とした存在となっている。今後は強敵の攻略などの情報と組み合わせて組合についても検証を行う予定だ。

Ⓒ カバネリ製作委員会
Ⓒ DMM GAMES / TriFort.Inc, All Rights Reserved.