3. 【フーファン】イベント「初生の火」を攻略して新UR食霊「白トリュフ」を手に入れよう! 他にも新食霊が続々登場!【フードファンタジー】

【フーファン】イベント「初生の火」を攻略して新UR食霊「白トリュフ」を手に入れよう! 他にも新食霊が続々登場!【フードファンタジー】

襲来してきた堕神に挑戦して、 新登場UR食霊「白トリュフ」をゲットしよう。他にも「将軍と花菖蒲召喚」では新規UR食霊「ロンフォンフイ」、SR食霊「雄黄酒」が実装されている。今週もお得なイベントが盛りだくさんとなっているので、合わせて紹介していく。

目次

▼【初生の火】

 【白トリュフ】

▼【将軍と花菖蒲召喚】

 【ロンフォンフイ】

 【雄黄酒】

▼【将軍と花菖蒲召喚~アイテム交換~】

▼【創造の宴】

 【ポーロパーウ】

▼【甘い豆花と赤ワインに神器実装! 】

▼【初夏の応援キャンペーン】

初生の火

6月26日(水)メンテ後から7月2日(火)23:59までの期間に堕神とのバトルを行ない、ptを獲得するとUR食霊「白トリュフ」を入手できる。イベント用体力は180、1回の戦闘には60を消費する。体力は5分で1回復及び、幻晶石30個で100を回復することが出来る。幻晶石での回復制限は1日15回まで。 以下にptごとにもらえる報酬を表示する。

必要pt 報酬
20 資金×20000
100 中経験ボトル×20
200 初級調味料×20
350 探索加速券×5
650 霊火×150
900 初級調味料×30
1200 豪華ランチボックス×5
1500 中級調味料×20
1800 霊火×300
2100 白トリュフのかけら×15
2400 スキンチケット×30
2700 鏡像体×3
3000 UR食霊「白トリュフ」×1
3400 豪華ランチボックス×10
3800 白トリュフのかけら×15
4200 初級調味料×50
4600 白トリュフのかけら×20
5000 UR級神器挑戦券×2
5400 霊火×450
5800 白トリュフのかけら×20
6200 中級調味料×30
6600 資金×200000
7000 白トリュフのかけら×20
7400 高級調味料×10
7800 UR級神器挑戦券×3
8200 白トリュフのかけら×40
8600 豪華ランチボックス×20
9000 霊火×900
9400 高級タッコキャッチャー×10
9800 UR級神器挑戦券×5
10200 魔法のインク×1
10800 探索加速券×50
11400 スキンチケット×150
12000 UR級神器挑戦券×10
12600 鏡像体×10
13200 レア調味料×10

●白トリュフ

UR食霊「白トリュフ」のレア度はUR、種類は魔法系、CVは6月26日時点では未実装となっている。

典型的な理系学者。 両目が失明しており、いつも研究に没頭しているせいで固いイメージを持たれがちだが、興味のある学術分野の話となるととても情熱的な一面を見せる。 だいたいそれを目にできるのは学生のワッフルだけである(公式Twitterより)。

将軍と花菖蒲召喚

6月26日(水)メンテ後から7月2日(火)23:59までの期間、UR食霊「ロンフォンフイ」SR食霊「雄黄酒」 が新登場する。召喚には専用のアイテム「たんろ」が必要となるが、これはアイテムショップ及びギフトショップで購入できるほか、イベント「初夏の応援キャンペーン」でも入手可能だ。

召喚時には「符咒」というアイテムがドロップするが、これは後述の別イベントで使用する。10連召喚ごとに1ターンとして計算され、3ターンで雄黄酒、7ターンでロンフォンフイを入手できる、天井ありのイベントなので安心してほしい。

●ロンフォンファイ

新食霊 「ロンフォンフイ」のレア度はUR、種類はパワー系、CVは津田健次郎。

「覇王別姫」という名で戦場を生き抜いた将軍。 現在は将軍を引退し、名を変えて自由気ままに暮らしている。 陽気で軽く見えるが、とても頼りになり、仲間を大切にする男気溢れる男。 御侍に対しては過剰なほどに愛情を注ぐ(公式Twitterより)。

●雄黄酒

新食霊「雄黄酒」のレア度はSR、種類は魔法系、CVは新垣樽助。

情に流されたりせず、冷たい印象を与える男。 他の者と関わることを好まず、興味のないものには一切の関心を示さない。 守りたい者のためだけに努力し、全力で尽くす(公式Twitterより)。

将軍と花菖蒲召喚~アイテム交換~

6月26日(水)メンテ後から7月2日(火)23:59までの間、全ての召喚で交換用アイテム「符咒」がドロップする。「将軍と花菖蒲召喚~アイテム交換~」で様々なアイテムと交換できるので、リストを記載する。

必要アイテム 報酬 残り交換回数
符咒×1 雄黄酒の欠片×1 300
符咒×1 シュールストレミングの欠片×1 50
符咒×1 ボルシチの欠片×1 50
符咒×3 鏡像体×2 4
符咒×1 高級調味料×2 20
符咒×1 霊体再生器×15 5
符咒×1 スキンチケット×25 2
符咒×2 高級タッコキャッチャー×1 10
符咒×6 魔法のインク×1 1
符咒×4 UR級神器挑戦券 20

創造の宴実装!

6月26日のメンテ後、 UR食霊「ラム酒」、「ロンシュースー」に加え、新SR食霊「ポーローパーウ」が恒常実装された。

●ポーロパーウ

新食霊ポールパーウのレア度はSR、種類は魔法、CVは安野希世乃。

インドア派でひきこもりがちな少女。 甘えん坊で素直な性格。自分でやらなくてもいいことは極力他人任せの怠け者だが、本当は外の世界に興味津々。 タピオカミルクティーの著書『タピオカ旅行記』を愛読している(公式Twitterより)。

甘い豆花と赤ワインに神器実装!

6月26日のメンテ終了後、「甘い豆花」と「赤ワイン」に神器が実装された。特に赤ワインは入手性が良い食霊なので運用している御侍も多く、戦力の強化が見込まれる。手間や時間はかなりかかるので、じっくりと腰を据え神器の取得に臨もう。

初夏の応援キャンペーン

6月26日(水)メンテ後から7月2日(火)23:59までの期間、戦闘ステージをクリアすると交換用アイテム「宝石」を入手できる。交換可能なアイテムリストを記載する。

必要アイテム 報酬 残り交換回数
宝石×25 霊体再生器×1 50
宝石×32 初級調味料×5 10
宝石×100 異化石×10 10
宝石×21 霊火×25 6
宝石×188 鏡像体×1 15
宝石×63 豪華ランチボックス×1 10
宝石×88 期間限定召喚用アイテム「たんろ×1」 5