3. 【フーファン】キャラクターの強化機能「神器」実装!【フードファンタジー】

最新記事

【フーファン】新イベント「紫陽花と雨宿り」で新食霊「うな丼」「水信玄餅」をゲットしよう! 新たな神器も実装!
更新:2019年6月13日

【フーファン】 新機能「全能王」実装! 新キャラも続々登場!
更新:2019年6月5日

【フーファン】「9マスカード」をめくって神器挑戦券をゲットしよう!さらにボーナスイベントも複数実施中!
更新:2019年5月31日

【フーファン】キャラクターの強化機能「神器」実装!【フードファンタジー】

【フーファン】キャラクターの強化機能「神器」実装!【フードファンタジー】  『フードファンタジー』で、待望のキャラクター強化要素「神器」が実装された。実装されたキャラクターはUR「かにみそ小籠包」、SR「亀苓膏(きれいこう)」、R「トムヤムクン」と、各レアリティごとに一人ずつとなっている。この記事では神器の解放について解説しよう。

▼【神器解放】

▼【霧笛の調べ、縁の導き 復刻】

神器解放

「神器」は食霊のステータスアップや新スキル追加に効果のある機能だ。食霊専属の挑戦券またはレアリティ別挑戦券を使用し、食霊ごとの専属の試練ステージをクリアすることで獲得出来るエネルギーを使用して「霊結」を行い、神器のコアを解放していくことで強化が可能となる。

解放後は専用アイテム「タッコ」をはめると「タッコ霊結」が可能となり、さらに強化される。

神器を使用するには、まずプレイヤーレベル40が必要となる。また、該当キャラクターのスターレベルは2以上が必要となる。

スターレベル5のトムヤムクンでは左真ん中の神器アイコンが開放された状態。

このように、スターレベル2以下の食霊では神器はロックされてしまっているので使用できない。神器を使用することにより、食霊は新たなスキルを使用できるようになり、ステータスも向上するが、各食霊は専用の神器しか使用することは出来ないので注意が必要だ。

開放されたばかりの神器は封印がほどこされた状態であり、エネルギーを入手する必要がある。エネルギーの入手には、各食霊ごとに用意された試練に勝利する必要がある。

試練を受けるには各食霊専用の挑戦券、もしくは通用挑戦券が必要となる。

これらの挑戦権はショップで購入する、もしくはイベントでの入手となる。また、画面上に表示されているタッコキャッチャー、高級タッコキャッチャーは神器の強化に使用するアイテムだ。

新たに追加された新ゲーム「タッコぐるぐる」では神器強化用アイテム「タッコ」を掴みとることができる。タッコを合成し、 「タッコ霊結」を手に入れ神器に組み込み強化が可能だ。ただしタッコ霊結はエネルギーを開放した神器にのみ使用できる。

霧笛の調べ、縁の導き 復刻

以前も開催されたイベント「霧笛の調べ、縁の導き」が早くも復刻版となって登場した。イベント期間は 5月22日(水)メンテ後から6月5日(水)23:59までと、約2週間の長期イベントだ。 飛行船の限定出航報酬である「霧笛」を集めてUR食霊「廬山雲霧茶」のかけらをはじめとした豪華報酬を手に入れよう。霧笛と交換できる報酬類は以下の通り。

必要霧笛数 報酬 交換可能回数
3 廬山雲霧茶のかけら×1 80
2 カニみそ小籠包の挑戦権×1 10
2 亀苓膏×1 20
1 高級タッコキャッチャー×1 10
3 鏡像体×1 3
1 霊体再生器×5 20
1 資金×100000 10
1 クックポイント×5000 10
1 中級調味料×3 20

最新記事

【フーファン】新イベント「紫陽花と雨宿り」で新食霊「うな丼」「水信玄餅」をゲットしよう! 新たな神器も実装!
更新:2019年6月13日

【フーファン】 新機能「全能王」実装! 新キャラも続々登場!
更新:2019年6月5日

【フーファン】「9マスカード」をめくって神器挑戦券をゲットしよう!さらにボーナスイベントも複数実施中!
更新:2019年5月31日