3. 【フーファン】新UR食霊「ロンシュースー」登場! 3回限りの無料召喚も!【フードファンタジー】

最新記事

【フーファン】UR食霊「土瓶蒸し」 SR食霊「綿あめ」実装! SR食霊「うどん」の再ピックアップも!
更新:2019年7月14日

【フーファン】初夏の熱さはざる蕎麦で乗り切れ! 新食霊「ざる蕎麦」実装! 七夕イベントも複数展開中!
更新:2019年7月3日

【フーファン】イベント「初生の火」を攻略して新UR食霊「白トリュフ」を手に入れよう! 他にも新食霊が続々登場!
更新:2019年6月26日

【フーファン】新UR食霊「ロンシュースー」登場! 3回限りの無料召喚も!【フードファンタジー】

【フーファン】新UR食霊「ロンシュースー」登場! 3回限りの無料召喚も!【フードファンタジー】 新UR食霊の召喚が可能な【恩讐の傀儡師~王宮魔法系ピックアップ~】が実装された。開催期間は4月17日から4月26日(金)23:59まで。SR「グリーンカレー」の復刻や、新R食霊「重陽糕(ちょうようこう)」入手可能なイベントなども合わせて実装されているので合わせて紹介する。

▼【「恩讐の傀儡師~王宮魔法系ピックアップ~」】

▼【「恩讐の傀儡師~輪廻のステップ召喚~」】

▼【恩讐の傀儡師~イベントアイテム交換~】

▼【菊花の咲く場所で ~重陽糕の季節巡り~】

▼【幸運を貴方に 仲春運試しルーレット】

 【ロンシュースー】

 【重陽糕(ちょうようこう)】

「恩讐の傀儡師~王宮魔法系ピックアップ~」

「恩讐の傀儡師~王宮魔法系ピックアップ~」は、UR食霊「ロンシュースー」が新登場する期間限定召喚だ。期間中は排出率もアップしている。

また、SR「グリーンカレー」も復刻登場するので前回取り損ねたり、グリーンカレーの強化を狙っている御侍はここで手に入れよう。召喚には霊火150もしくは幻晶石100が必要だ。10連召喚の場合はSR食霊1体が確定となっている。

召喚時には交換用アイテム「桃の花」が手に入るが、これは後述のイベント「恩讐の傀儡師」で使用する。

▲右が「桃の花」

「恩讐の傀儡師~輪廻のステップ召喚~」

「恩讐の傀儡師~輪廻のステップ召喚~」は召喚用アイテム「花簪」を使用して行う召喚だ。初回のみ、3回無料で召喚が出来るので、これだけは必ず実行しておこう。

「花簪」は幻晶石100もしくは霊火150で購入できる。またギフトパックの「花簪パック」でも入手が可能だ。

召喚は6つのステップに分かれて行う。合計38個の花簪が必要となる。

STEP1:3回無料召喚
STEP2:6回召喚半額(花簪3個使用)
STEP3:10回召喚半額(花簪5個使用)
STEP4:10回召喚 SR「グリーンカレー」確定(花簪10個使用)
STEP5:10回召喚 UR食霊確定(花簪10個使用)
STEP6:10回召喚 UR「ロンシュース―」確定(花簪10個使用)

恩讐の傀儡師~イベントアイテム交換~

召喚時に入手したイベントアイテム「桃の花」はアイテムと交換ができる。リストを以下に記載する。

必要アイテム 報酬 交換回数
桃の花×100 UR食霊「ロンシュースー」 1
桃の花×4 ロンシュースーのかけら×1 50
桃の花×3 鏡像体×2 2
桃の花×2 豪華ランチボックス×5 4
桃の花×1 探索加速券×10 4
桃の花×1 高級調味料×2 20
桃の花×1 霊体再生器×15 5
桃の花×1 スキンチケット×25 2
桃の花×2 異化石×25 4

菊花の咲く場所で ~重陽糕の季節巡り~

「菊花の咲く場所で ~重陽糕の季節巡り~」ではノーマルステージ及びハードステージをクリアすると手に入る「グミの実」を集めて新R食霊「重陽糕」を始めとしたアイテム類と交換できる。以下にリストを記載する。

必要アイテム 報酬 交換可能回数
グミの実×750 R食霊「重陽糕」 1
グミの実×10 重陽糕のかけら×1 265
グミの実×25 霊体再生器×1 40
グミの実×31 初級調味料×5 10
グミの実×21 霊火×25 6
グミの実×188 鏡像体×1 5
グミの実×63 豪華ランチボックス×1 10
グミの実×100 異化石×10 4
グミの実×50 絵巻×1 10

幸運を貴方に 仲春運試しルーレット

イベント期間中、デリバリー完了時に30%の確率でイベントアイテム「絵巻」を入手できる。絵巻は「菊花の咲く場所で ~重陽糕の季節巡り~」及びアイテムショップでも入手が可能だ。このアイテムを使用してルーレットを行う。

ルーレットは1日1回無料で回せるので、必ず回しておこう。回した回数に応じた回数報酬も設定されているので記載する。

ルーレット報酬

重陽糕専用スキン「重陽の一人旅」
初級調味料×10
霊体再生器×5
スキンチケット×10
幻晶石(無償)×30
金貨×50000
中級調味料×5
異化石×5
霊火×75
鏡像体×1

回数報酬

ルーレット回数 報酬
30 初級調味料×15 探索加速券×30
60 異化石×15 鏡像体×2
90 重陽糕専用スキン「重陽の一人旅」

●ロンシュースー

ロンシュースーのレア度はUR、種類は魔法系、CVは藤田咲。

長く宮廷で暮らしていた、とても品の良い傀儡師。相棒の人形「陸離(りくり)」を操って諸国をまわっている。 陸離のみ溺愛し、それ以外のことには基本的に関心を示さない。 クールで麗しい、多くの者に慕われている(公式Twitterより)。

●重陽糕(ちょうようこう)

重陽糕のレア度はR、系統は魔法系、CVは上坂すみれ。

物事への関心があまりないが、厄災を見通す力を持っていることから、度々その力を頼るものが訪ねてくる。 だが本人は運命は自身で立ち向かうものだと考えており、多くは語らない(公式Twitterより)。

最新記事

【フーファン】UR食霊「土瓶蒸し」 SR食霊「綿あめ」実装! SR食霊「うどん」の再ピックアップも!
更新:2019年7月14日

【フーファン】初夏の熱さはざる蕎麦で乗り切れ! 新食霊「ざる蕎麦」実装! 七夕イベントも複数展開中!
更新:2019年7月3日

【フーファン】イベント「初生の火」を攻略して新UR食霊「白トリュフ」を手に入れよう! 他にも新食霊が続々登場!
更新:2019年6月26日