3. 【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X’masを取り戻せ!』開催中! 新キャラも続々登場!【フードファンタジー】

【フーファン】新イベント『打倒超暴食 X’masを取り戻せ!』開催中! 新キャラも続々登場!【フードファンタジー】

年末イベント「打倒超暴食 X'masを取り戻せ!」が開催中。さらに新食霊の限定召喚やクリスマス限定ログインボーナスなども実装されているので、合わせて紹介しよう。

目次

▼【打倒超暴食 X’masを取り戻せ!】
▼【ティアラ大忘年会 一次会会場】
▼【ティアラ大忘年会 二次会会場】
▼【ウォッカ「ほろ酔いサンタさん」】
▼【X’masログインボーナス】

打倒超暴食 X’masを取り戻せ!

UR「ジンジャーブレッド」とSR「エッグノッグ」を入手可能な新イベント「打倒超暴食 X’masを取り戻せ!」が開催中。開催期間は 2018年12月22日(土)~12月31日(月)まで。

突然飛来した堕神「超暴食」の討伐を行うことにより様々なアイテムや食霊を入手することが可能だ。イベント専用の体力「封食結晶」が通常の体力とは別に設定され、1回の挑戦ごとに30を消費する。

なお「封食結晶」の最高値は100で、4分に1回復する。25幻晶石を消費することにより、「封食結晶」を購入できる。

イベントでは超暴食に与えたダメージに応じてptを獲得できる。

150000ダメージ以下:15pt
150001~500000ダメージ:20pt
500001~800000ダメージ:25pt
800001~1200000ダメージ:30pt
1200001~1600000ダメージ:40p
1600001~2000000ダメージ:50pt
それ以上:70pt

新規実装されたURジンジャーブレッド、URローストターキー、SRエッグノッグ、SRビール攻撃力2倍のボーナスがついているため、入手しておくと有利になるだろう。

なお、エッグノッグの入手は最低でも1800pt。ジンジャーブレッドは25000ptが必要なので、覚悟をしてイベントに臨もう。

■ジンジャーブレッド

ジンジャーブレッド(CV:花澤香菜) レアリティはUR。防御系。か弱く見えても、想像以上の実力を持っている。 彼女にとっては大事なものを守ることこそが全て、その目的を達成するためなら善悪の境界線を跨ぐことも気にしない。 堅盾で全ての危険を受け止め、利剣で全ての邪魔者を切り裂く。

■エッグノッグ

エッグノッグ(CV:渡辺拓海) レアリティはSR。魔法系。紳士的でいてロマンチスト。 誰に対しても優しく気づかい、スマートな振る舞いで多くの女性を虜にしてしまう。 ちょっとずる賢い性格は天然である。

ティアラ大忘年会 一次会会場

新食霊UR「ローストターキー」とSR「ビール」期間限定イベント召喚「ティアラ大忘年会 一次会会場」で新規実装された。イベント期間は 2018年12月22日(土)~12月31日(月) まで。

イベント期間終了後、創造の宴には実装されないため、入手したい御侍はこの機会を逃すべきではないだろう。また、同時開催されている「打倒超暴食 X’masを取り戻せ!」での攻撃力が2倍となっているのでイベント攻略を考えているのであれば是非ほしいところだ。

なお、この召喚では10連召喚でSR1体以上が確定となっている。

■ローストターキー

ローストターキー(CV:岸尾だいすけ)  レアリティはURパワー系。まだまだ子供だが強がり。 頑張って頼れる王者になりたい。 強がっている様子がエッグノッグのからかいの的になっている。   

■ビール

ビール(CV:前野智昭) レアリティはSR魔法系。歳はおよそ万に近い。 長生きしすぎたせいですっかり享楽主義になっており、話していることが本気か冗談か分かりづらい。 詩や歌を詠んで一日を過ごしている。

ティアラ大忘年会 二次会会場

ローストターキーとビールを入手するもう一つの方法として実装されているのが、「ティアラ大忘年会 二次会場」だ。こちらは有償幻晶石のみでの召喚が可能で、10連召喚3回限定となっている。消費する幻晶石は20%オフの800個だ。

新スキン ウォッカ「ほろ酔いサンタさん」

ウォッカに新スキン「ほろ酔いお姉さん」が実装された。スキンチケット888個で引き換え可能となっている。

くれてやるよ。俺様のX’masログインボーナス

12月22日より26日の23:59にかけて、5日連続のログインボーナスが提供されている。入手できるアイテムは以下のとおり。

1日目:霊火×150 鬼払い手袋×10
2日目:霊体再生器×10 金貨×100000
3日目:霊火×150 スキンチケット×20
4日目:幻晶石(無償)×150 スキンチケット×20
5日目:霊体の箱×3 豪華ランチボックス×3

忙しい年の瀬に嬉しいボーナス到来だ。可能な限りログインしてアイテムを入手しておこう。