3. 【フーファン】ギルド機能解説【フードファンタジー】

最新記事

【フーファン】カムバックキャンペーン「心の還る場所」開催中! ドーナツの新スキンや追加の神器も!
更新:2019年7月18日

【フーファン】UR食霊「土瓶蒸し」 SR食霊「綿あめ」実装! SR食霊「うどん」の再ピックアップも!
更新:2019年7月14日

【フーファン】初夏の熱さはざる蕎麦で乗り切れ! 新食霊「ざる蕎麦」実装! 七夕イベントも複数展開中!

【フーファン】ギルド機能解説【フードファンタジー】

『フーファン(フードファンタジー)』のギルド機能について紹介する。使いこなせれば心強い機能なので、有効活用してゲームを有利に進めていこう。

ランキング

現在 週間 月間

ギルド機能について

プレイヤーレベル32で開放されるギルド機能は、利用することでさまざまな特典を得ることができる。ギルドクエストでは霊体再生器や調味料、霊火といった貴重なアイテムを獲得でき、ギルドショップではそれらに加えて食霊のかけらまで購入が可能だ。

▲ギルドショップでは、ギルドクエストで稼いだギルドコインでアイテムの購入が可能だ

フレンドがまだギルドを開放していないなど、機能の開放時点でギルド所属に迷ってしまうこともあるかもしれない。しかし、個人ギルドでも報酬は得られるので、機能が開放されたらとりあえず自分でギルドを立ち上げてしまうのもオススメだ。

今回紹介したギルド機能は、どうしても攻略に必要というものではない。しかし、ゲームをより楽しむことができる機能となっているので、ぜひとも有効活用してほしい。

©2018 FUNDOLL GLOBAL, LTD

最新記事

【フーファン】カムバックキャンペーン「心の還る場所」開催中! ドーナツの新スキンや追加の神器も!
更新:2019年7月18日

【フーファン】UR食霊「土瓶蒸し」 SR食霊「綿あめ」実装! SR食霊「うどん」の再ピックアップも!
更新:2019年7月14日

【フーファン】初夏の熱さはざる蕎麦で乗り切れ! 新食霊「ざる蕎麦」実装! 七夕イベントも複数展開中!