3. 【アズレン】前後半に分かれた期間限定キャンペーン「帝国の先触れ」スタート!《9/5アプデ情報》

【アズレン】前後半に分かれた期間限定キャンペーン「帝国の先触れ」スタート!《9/5アプデ情報》

【アズレン】前後半に分かれた期間限定キャンペーン「帝国の先触れ」スタート!《9/5アプデ情報》 2019年9月5日より、期間限定キャンペーン「帝国の先触れ」がスタートしました。本キャンペーンは前後半に分かれており、それぞれ内容が異なります。最終的に後半でいくつかのクエストをクリアすると限定チャットフレームが入手できるので、前半からチェックしていきましょう。

期間限定キャンペーン「帝国の先触れ」開催

2019年9月5日(メンテナンス後)より期間限定キャンペーン「帝国の先触れ」がスタートしました。本キャンペーンは前後半に分かれており、前半の「準備フェイズ」は9月5日(メンテナンス後)~9月11日(メンテナンス開始まで)、後半の「クエストフェイズ」は9月11日(メンテナンス後)~10月2日までとなっています。それぞれのフェイズの内容は以下のとおりです。

・準備フェイズ(9月5日メンテナンス後~9月11日メンテナンス開始まで)
すでにスタートしている準備フェイズでは、特別な任務やステージなどは存在しません。ですが、キャンペーン後半のクエストフェイズにおいて、一部任務のクリア条件に必要となる「エイジャックス」「ヨーク」「イラストリアス」「ウォースパイト」について、“通常海域出撃時に得られる経験値がアップ”しています。

▲「エイジャックス」「ヨーク」「イラストリアス」「ウォースパイト」の4隻はクエストフェイズの一部任務クリアに必要となるので、4隻の獲得経験値がアップしているこの準備フェイズを使ってしっかり育てておきましょう

・クエストフェイズ(9月11日メンテナンス後~10月2日)
クエストフェイズに入ると、特別任務が出現します。特別任務はクリアしていくと「訓練Pt」が入手でき、この「訓練Pt」が一定数に達すると、限定チャットフレーム「威光のサディア」が獲得できます。

その他9月5日アップデート情報

●期間限定ログインボーナス開催

2019年9月5日(メンテナンス後)~2019年10月10日(メンテナンス開始)まで、期間限定のログインボーナスが開催中です。こちらは開催期間中14日間ログインすると、駆逐艦「スタンリー」を始めとした報酬が入手できるという内容です。毎日ログインするだけでいいので、ぜひ入手しましょう。

●ショップに新規着せ替えアイテムが追加
ショップに期間限定で新規の着せ替えアイテムが追加されました。

・新規追加(9月18日までの期間限定販売)
ブラック・プリンス「ホワイト・プリンセス」(Live 2D付き)
霧島「ブレイブリーサマー」

▲ブラック・プリンス「ホワイト・プリンセス」(Live 2D付き)
▲霧島「ブレイブリーサマー」