3. 【アズレン】期間限定イベント「青い海のアイドル」開催! 「アザラシちゃん出現情報」を集めてサラトガの着せ替え「青き海のチャリティーライブ!」を入手!《8/7アプデ情報》

【アズレン】期間限定イベント「青い海のアイドル」開催! 「アザラシちゃん出現情報」を集めてサラトガの着せ替え「青き海のチャリティーライブ!」を入手!《8/7アプデ情報》

【アズレン】期間限定イベント「青い海のアイドル」開催! 「アザラシちゃん出現情報」を集めてサラトガの着せ替え「青き海のチャリティーライブ!」を入手!《8/7アプデ情報》 2019年8月7日より、「サラトガ」の着せ替えアイテム「青き海のチャリティーライブ!」が入手可能な新期間限定イベント「青い海のアイドル」と「ヴァンパイア」の着せ替えアイテムが入手できる「白衣の天使or悪魔!?」が復刻開催されています。その他、8月7日のアップデート情報をお届けしましょう。

目次

▼【期間限定イベント「青い海のアイドル」開催】
▼【期間限定イベント「白衣の天使or悪魔!?」復刻開催】
▼【その他8月7日アップデート情報】

期間限定イベント「青い海のアイドル」開催

2019年8月7日~8月22日(メンテナンス開始)まで、期間限定イベント「青い海のアイドル」が開催されています。本イベントは、3章以降のノーマルステージとイベントステージをクリアすることで入手できる「アザラシちゃん出現情報」を集めていくことで、「サラトガ」の着せ替えアイテム「青き海のチャリティーライブ!」が入手できるという内容になっています。

「アザラシちゃん出現情報」が入手できるステージは以下のとおりです。

通常海域(ノーマル) 3章:30
通常海域(ノーマル) 4章:40
通常海域(ノーマル) 5章:50
通常海域(ノーマル) 6章:60
通常海域(ノーマル) 7章:70
通常海域(ノーマル) 8章:80
通常海域(ノーマル) 9章:100
通常海域(ノーマル)10章:120
通常海域(ノーマル)11章:120
通常海域(ノーマル)12章:150
通常海域(ノーマル)13章:180
イベント海域A:30
イベント海域B:50
イベント海域C:70
イベント海域D:100

▲サラトガ「青き海のチャリティーライブ!」

期間限定イベント「白衣の天使or悪魔!?」復刻開催

2019年8月7日~8月22日(メンテナンス開始)まで、期間限定イベント「白衣の天使or悪魔!?」が復刻開催されています。こちらでは、8月13日まで毎日開放される限定任務をすべてクリアすることで、「ヴァンパイア」の着せ替えアイテム「白衣の小悪魔」が入手できます。順次開放される任務はすべて「敵中枢艦隊を3回撃破する」という内容なので、イベントステージをプレイしながら達成することも可能です。

なお、本イベントは復刻開催のため、すでに該当の着せ替えアイテムを所持している場合は資金に変換されます。

●任務リスト
1 敵中枢艦隊を3回撃破する
 報酬:燃料×300
2 敵中枢艦隊を3回撃破する
 報酬:艦砲パーツT3×3
3 敵中枢艦隊を3回撃破する
 報酬:対空砲パーツT3×3
4 敵中枢艦隊を3回撃破する
 報酬:魚雷パーツT3×3
5 敵中枢艦隊を3回撃破する
 報酬:艦載機パーツT3×3
6 敵中枢艦隊を3回撃破する
 報酬:汎用パーツT3×3
7 敵中枢艦隊を3回撃破する
 報酬:限定着せ替え「白衣の小悪魔」

▲ヴァンパイア「白衣の小悪魔」

その他8月7日アップデート情報

●チャットフレーム「自由の翼」の入手期間が延長
期間限定イベント「開かれし紺碧の砂箱」の特別実績達成報酬として入手できるチャットフレーム「自由の翼」について、入手期間が8月28日まで延長されました。獲得までの道のりがやや長いため、これは嬉しい延長なのではないでしょうか。入手が狙えそうな指揮官はぜひこの機会を活かしましょう。

▲チャットフレーム入手には該当艦船をすべて3回限界突破する必要があります。期間が延長されましたが、艦船自体の入手が難しい場合もあるため、無理だけはしないようにしましょう

●チャレンジモード第二期が開始
強敵を次々と撃破して進んでいく「チャレンジモード」の第二期がスタートします。第二期では報酬として新規アイコンフレームが獲得できるようになっているので、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

●複数の艦船にボイスが追加
複数の艦船にボイスが追加されました。

・通常
伊25(CV:石原夏織)

・着せ替え
伊25「ウサギとサンゴ礁」(CV:石原夏織)
ティルピッツ「氷溶ける夏」(CV:田中敦子)

●新家具シリーズ「妖怪お祭り」追加
2019年8月15日~9月14日までの期間限定で、寮舎に新たな家具シリーズ「妖怪お祭り」が追加されます。家具コインと相談しながら寮舎の模様替えをしてみてはいかがでしょうか。

●継続中のイベントについて

・期間限定イベント「開かれし紺碧の砂箱」
開催期間:8月15日メンテナンス開始まで
イベント概要:イベントステージのクリアやイベント期間中出現する毎日任務を達成して「バトルスター・黒」を集めると、「カヴァラ」を始めとした報酬と交換できる他、累計獲得報酬で「バターン」などの報酬が入手可能。

・期間限定イベント「迫りくる嵐」
開催期間:8月15日メンテナンス開始まで
イベント概要:毎日ひとつ回復する進行回数を消費してイベント戦闘(固定編成)などをクリアし、イベントアイテム「作戦レポート」をすべて集めていくと「偵察報告書・NY周辺海域」が入手可能。

© 2017 Manjuu Co.,Ltd. & YongShi Co.,Ltd. All Rights Reserved.
© 2017 Yostar, Inc. All Rights Reserved.