3. 【アズレン】新規艦船「リトル・サンディエゴ」の正式加入を目指す期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催!《5/30アプデ情報》

最新記事

【アズレン】期間限定「海上護衛」開催! 「凛冽なりし冬の王冠」常設実装《6/13アプデ情報》
更新:2019年6月13日

【アズレン】期間限定コンテンツ「チャレンジモード」を実装! 新たなオフニャや「Z1」「ライプツィヒ」の改造が追加!《6/6アプデ情報》
更新:2019年6月6日

【アズレン】新規艦船「リトル・サンディエゴ」の正式加入を目指す期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催!《5/30アプデ情報》
更新:2019年5月31日

【アズレン】新規艦船「リトル・サンディエゴ」の正式加入を目指す期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催!《5/30アプデ情報》

2019年5月30日より期間限定イベント「明日の星☆新登場」が開催中で、新規艦船の「リトル・サンディエゴ」が登場しています。また「リトル・クリーブランド」「リトル・ヘレナ」といった新規艦船が「小型艦建造」に追加されているほか、着せ替えアイテムの新規販売や復刻販売も行われています。

▼【期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催】
▼【5月30日アップデート情報】

期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催

2019年5月30日(メンテナンス後)から6月13日(メンテナンス開始)まで、期間限定イベント「明日の星☆新登場」が開催中です。本イベントは、メンテナンス後の初回ログイン時に仮加入する「リトル・サンディエゴ」の友好度を上昇させ、正式加入を目指す内容になっており、友好度は特定のステージをクリアしていくことで上昇していきます。

そして、友好度の累計獲得数に応じたミッションをクリアしていくことで、最終的に「リトル・サンディエゴ」を正式加入させることができます。

▲メンテナンス後の初回ログインで「リトル・サンディエゴ」が仮加入します。友好度を上げて正式加入を目指しましょう

なお、イベント終了までに「リトル・サンディエゴ」が正式加入されなかった場合は、母港からいなくなるので注意しましょう。

●「リトル・サンディエゴ」友好度上昇海域一覧
通常海域ノーマル
第3章:友好度上昇値7
第4章:友好度上昇値8
第5章:友好度上昇値9
第6章:友好度上昇値10
第7章:友好度上昇値11
第8章:友好度上昇値12
第9章:友好度上昇値13
第10章:友好度上昇値14
第11章:友好度上昇値15
第12章:友好度上昇値16
第13章:友好度上昇値17

イベント海域
A:友好度上昇値10
B:友好度上昇値12
C:友好度上昇値14
D:友好度上昇値16
SP:友好度上昇値18

上記友好度が上昇する海域において、艦隊に「リトル・サンディエゴ」が存在し、敵中枢艦隊(ボス)撃破時に「リトル・サンディエゴ」が生存している場合は、獲得できる友好度が2倍になります。

●累計友好度獲得数達成ミッション(6月5日まで毎日ひとつずつ開放)
1日目 友好度100(報酬:資金×300)
2日目 友好度200(報酬:資金×300)
3日目 友好度350(報酬:資金×500)
4日目 友好度500(報酬:防御教科書T3×1)
5日目 友好度650(報酬:支援教科書T3×1)
6日目 友好度800(報酬:攻撃教科書T3×1)
7日目 友好度1000(報酬:「リトル・サンディエゴ」正式加入)

●「リトル・サンディエゴ」の「仮加入」状態での注意点
「リトル・サンディエゴ」は仮加入時、以下の機能が開放されます。
・通常海域への出撃
・経験値の獲得とレベルの上昇
・好感度の獲得
・強化と限界突破
・スキル強化

ただし、正式加入しなかった場合、強化やスキル強化に使用した素材は返却されません。そして逆に、以下の機能は仮加入時には実行できないので、注意しましょう。
・秘書官設定
・委託の参加
・寮舎での訓練・休憩
・大講堂での授業への参加
・演習への編成(攻撃・防御両方)
・認識覚醒
・強化素材としての使用
・退役、ケッコン

5月30日アップデート情報

●期間限定「スペシャルログインボーナス」実施中

2019年5月30日(メンテナンス後)から6月13日(メンテナンス開始)までの期間、累計ログイン日数に応じた「スペシャルログインボーナス」が開催中です。獲得できる報酬の中には「夕暮」の着せ替えアイテム「遊宴の花」もあるので、ぜひ入手を目指しましょう。

●「小型艦建造」に新規艦船を追加
2019年5月30日(メンテナンス後)より、「小型艦建造」に「リトル・クリーブランド」「リトル・ヘレナ」が追加されました。この2隻は6月13日までピックアップ期間となっており、ピックアップ期間終了後はそのまま常設実装となります。
(※記載されている出現率はピックアップ期間内のものです)

SR
「リトル・クリーブランド」(出現率:2.5%)
「リトル・ヘレナ」(出現率:2.5%)

●ショップに期間限定で着せ替えアイテムが追加
ショップに以下の着せ替えアイテムが追加されました。これらはすべて6月12日までの期間限定販売となっています。

・新規追加
ビスマルク「鉄血の威光」(Live 2D付き)
アーク・ロイヤル「バンケットガーディアン」(Live 2D付き)
ヘレナ「君と踊りを」
ジョージア「サウスタウンパール」
ホーネット「Bubbly Anniversary!」
ヨークタウン「優雅と微酔の夜」
アドミラル・グラーフ・シュペー「未知の記念日」
キング・ジョージ5世「ウィンザー・ローズ」
時雨「イブニングラッキースター」
Z23「麗しきアーベントクライト」

・復刻販売
霧島「放課後砲撃タイム」
アストリア「純情ギャル?」
クインシー「サマー・ブリーズ」
比叡「月花の巡礼」
扶桑「モフモフ内助?」
ユニコーン「憧れの遊園地?」
シグニット「オファーはメイドさん」

●試着貸出対象アイテムを更新
試着貸出の対象アイテムが更新されました。こちらは6月13日(メンテナンス開始)までとなっているのでぜひ試してみましょう。

雷「サクラブレイク」
ヘレナ「君と踊りを」
エルドリッジ「空き教室の不思議」

●ショップに「福袋」が追加
2019年6月12日までの期間中、ショップに「福袋」が追加されています。福袋は1回のみ購入でき、内容は以下のとおりになっています。内容を確認して検討してみてはいかがでしょうか。

・福袋の内容
着せ替えアイテム(以下参照)からランダムで1種類
無償ダイヤ×2019
メンタルキューブ×20
メンタルユニット×50
家具コイン×100
高速建造材×10

・福袋で入手できる着せ替えアイテムの種類と出現率
ビスマルク「鉄血の威光」(Live 2D付き):7.2%
アーク・ロイヤル「バンケットガーディアン」(Live 2D付き)7.8%
ジョージア「サウスタウンパール」:9.5%
キング・ジョージ5世「ウィンザー・ローズ」:9.5%
Z23「麗しきアーベントクライト」 11.0%
ヘレナ「君と踊りを」:11.0%
ホーネット「Bubbly Anniversary!」:11.0%
ヨークタウン「優雅と微酔の夜」:11.0%
アドミラル・グラーフ・シュペー「未知の記念日」:11.0%
時雨「イブニングラッキースター」:11.0%

なお、すでに所持している着せ替えアイテムの場合は販売価格分の無償ダイヤに変換されます。

●複数の艦船にボイスが追加
新たに以下の艦船や着せ替えにボイスが追加されました。

・通常
Z36(CV:原紗友里)
ツェッペリンちゃん(CV:茅野愛衣)
伊13(CV:柳原かなこ)
U-556(CV:福原綾香)

●「カムバックシステム」の調整
2019年5月30日(メンテナンス後)より、カムバックシステムに一部調整が加えられています。内容は以下のとおりです。

・「カムバック指揮官自動召集」の調整
現役指揮官がイベントバナーの「自動召集」をタップすると、自分のUIDがカムバック指揮官の「現役指揮官検索」で自動入力されるようになりました。

・「現役指揮官自動検索」の調整
カムバック指揮官のイベントバナーで「現役指揮官検索」をタップすると、前述した「自動召集」済みの指揮官のUIDを自動入力し、カムバックミッションを進められるようになりました。

・現役指揮官の「カムバックPt累計獲得報酬」の調整
現役指揮官が獲得できる「カムバックPt累計獲得報酬」が一部上方修正されました。これにより、すでに報酬を獲得済みの現役指揮官については、イベントページにて追加分の報酬が獲得できるようになっています。

●スキル効果と説明テキストの不一致を修正
以下のスキルにおいて、スキル効果とスキル説明テキストが不一致だった不具合が修正されています。

「キング・ジョージ5世」のスキル「沈まぬ太陽の威光」
「ビスマルク」のスキル「鉄血艦隊の指導者」
「約束の証明(装備)」のスキル「果たされない約束」

●継続中のイベントについて

・期間限定イベント「黒鉄の楽章、誓いの海」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要:イベントステージのクリアや期間中に出現する任務を達成して「鉄血の紋章」を集めると、「キングジョージ5世」を始めとする報酬が入手可能。また、累計獲得報酬で「U-566」の着せ替えアイテム「パーティーナイト!」も入手可能。

・期間限定イベント「理科実験タイム!」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要:期間限定任務をクリアしていくことで、「U-73」の着せ替えアイテムが「理科実験タイム!」が入手可能。

・期間限定コンテンツ「選べる特別建造」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要:常設建造3種類の中から1種類を選択後、特定の艦船を2種選択することで、その2種の出現率を定められた確率に変動させることが可能。

・期間限定イベント「小さな約束」
開催期間:6月13日メンテナンス開始まで
イベント概要「U-556」を操作する特別なステージをクリアし、1日1回獲得できる「U-556の勲章」を集めることで、限定装備「約束の証明」が入手可能。

【アズレン】期間限定「海上護衛」開催! 「凛冽なりし冬の王冠」常設実装《6/13アプデ情報》
更新:2019年6月13日

【アズレン】期間限定コンテンツ「チャレンジモード」を実装! 新たなオフニャや「Z1」「ライプツィヒ」の改造が追加!《6/6アプデ情報》
更新:2019年6月6日

【アズレン】新規艦船「リトル・サンディエゴ」の正式加入を目指す期間限定イベント「明日の星☆新登場」開催!《5/30アプデ情報》
更新:2019年5月31日