3. 【アズレン】イベント「記憶回廊」が復刻開催。ミニゲームをクリアで「鳳翔」着せ替えアイテム「宵の夢」が入手可能!《2/14アプデ情報》

【アズレン】イベント「記憶回廊」が復刻開催。ミニゲームをクリアで「鳳翔」着せ替えアイテム「宵の夢」が入手可能!《2/14アプデ情報》

2019年2月14日より、期間限定イベント「記憶回廊」が復刻開催しています。本イベントではミニゲームをクリアしてイベントアイテムを集めることで「鳳翔」のい着せ替えアイテム「宵の夢」を入手することができます。その他、「山城」「ジャベリン」のケッコン衣装も追加されていますので、アップデート情報も掲載していきましょう。

目次

▼【期間限定イベント「記憶回廊」復刻開催】
▼【2月14日アップデート情報】

期間限定イベント「記憶回廊」復刻開催

2019年2月14日~2019年3月7日(メンテナンス開始)まで、期間限定イベント「記憶回廊」が復刻開催中です。

本イベントは、絵合わせのミニゲームをクリアすると獲得できる「記憶の札」を10枚集めると、「鳳翔」の着せ替えアイテム「宵の夢」が入手できるという内容になっています。

▲短時間カードの絵柄が表示されますが、その後裏返しにされてゲームがスタートします。全てのカードの絵柄を揃えていきましょう

1日に入手できる「記憶の札」は毎日0時に1枚増加していくため、前日にミニゲームをプレイできなかった場合は連続してプレイすることで増加した日数分の「記憶の札」を入手することは可能です。
(参考:『アズレン』イベント:期間限定イベント「記憶回廊」がスタート。“記憶の札”を集めて鳳翔の着せ替え衣装を手に入れよう!

2月14日アップデート情報

●ショップに着せ替えアイテムが追加
2019年2月20日まで、ショップに以下の着せ替えアイテムが限定販売されます。

扶桑「モフモフ内助?」
ユニコーン「憧れの遊園地?」 (Live 2D付き)
エレバス「幻の幸福」

▲扶桑「モフモフ内助?」

▲ユニコーン「憧れの遊園地?」 (Live 2D付き)

▲エレバス「幻の幸福」

●ケッコン衣装が追加
「山城」「ジャベリン」にケッコン衣装が追加されました。

▲山城「白無垢大作戦!?」

▲ジャベリン「幸せのジューンブライド」

●ショップに指輪パックが追加
2月20日までショップで「指輪パック」を購入できます。山城とジャベリンにケッコン衣装も追加されたので、この機会にぜひ利用してみてはいかがでしょうか。

●家具シリーズが追加
2019年3月14日まで、寮舎に家具シリーズ「饅頭ランド」が追加されました。

●バレンタインプレゼントキャンペーンを開催
2月21日(メンテナンス開始)までの期間中、ゲームへログインすると1度だけ秘書艦から「バレンタインプレゼント」を受け取ることができます。

▲書かれているメッセージは、2019年の新規メッセージになっています

●指揮官レベルの上限がアップ
今回のアップデートにより、指揮官レベルの上限が120から150へとアップしました。