3. 『アズールレーン』キャラの限界突破方法とその手順『アズレン』

『アズールレーン』キャラの限界突破方法とその手順『アズレン』

入手して育成可能なキャラは、一定レベルごとにレベル上限をアップさせる3段階の「限界突破」が可能です。ここでは限界突破について、その方法と手順を解説しています。

「限界突破」でキャラをさらに育成

登場するキャラは、艦種・レアリティ問わず入手時の最高レベルは70ですが、「限界突破」を行うとそのレベル上限を引き上げて、キャラのステータスをさらに上昇させることができます。新たなスキルを習得するキャラも存在したり、キャラごとに独自の補正効果が付与されるので、限界突破はキャラを強化していく上で必須の項目とも言えます。

限界突破はキャラが規定レベル(レベル10、レベル30、レベル70)に達するごとに最高3段階まで可能で、限界突破実行時は資金の他に限界突破するキャラと同名キャラ、もしくは素材(SR以下は「汎用型ブリ」、SSRは「試作型ブリMKII」)が必要となります。

▲キャラの詳細画面の「突破」から限界突破の画面へ移行でき、各段階の突破後の攻撃方法や性能の変化もあらかじめ確認できます

▲キャラのレベル条件をクリアしていたら「必要素材」の部分をタップして、素材となるキャラを選択しましょう

▲素材選択後、戻った限界突破画面で右下の「確認」ボタンをタップすれば限界突破完了となり、さらに育成ができます

限界突破に必要な素材は、1段階目と2段階目では素材となるキャラが各1キャラ、そして3段階目は2キャラ必要となり、レア度によって必要な資金も上昇します。

また、限界突破したキャラは出撃時の消費燃料が増加するので、そこは注意しましょう。