3. 『あかねさす少女』こあ【聖蟲】のステータスと情報

『あかねさす少女』こあ【聖蟲】のステータスと情報

ゲーム『あかねさす少女』における「こあ【聖蟲】」のプロフィール、基本ステータス、特長、活用法、評価についてまとめています。各クエストやアリーナでの編成の参考にお使いください。

系統別キャラ図鑑

黄郷 黄昏 渡鴉
昏黄 昏郷 巡旅
夜霧 聖蟲 魔晶
邂逅 財豪 神食

◇ こあ【聖蟲】の基本情報

SR こあ【聖蟲】

戦術

戦術 位置 後衛
距離 俊足
攻防 支援型

基本ステータス

初期 最大
戦力 1691 戦力
HP 1129 HP
SP 100 SP
攻撃 292 攻撃
防御 243 防御
敏捷 386 敏捷
反撃 223 反撃
会心 426 会心
射程 3 射程
移動 4 移動
移動タイプ 飛行 移動タイプ

プロフィール

Profile CV 悠木碧
蟲の世界に生きる少女。世界樹の森で巫女を務めている。集落の人々に愛され、慕われているしっかり者。普段は素朴な女の子のため、不測の事態に慌てることも。

◇ 特長(得意技など)

適性:ハンター向き

後衛・俊足・遠距離型。敏捷性と移動力に長け、クリティカルも最大クラス。HP、防御系が低めなのは要注意ポイントか。

◇ 活用法

HPが低く、攻撃と防御も低め。「こあ」の特長は高いクリティカルと遠距離攻撃と移動力の4、そして壁を乗り越える「飛行」機能。攻撃イメージは、遠距離からのクリティカルを活かした攻撃や、壁を使った一撃離脱。HPは低いので、距離を取らせながらの速攻で先攻撃破を狙いたい時などに向く模様。

◇ 評価(育成優先度)

ハンター若しくはワンダラーはアタッカーを補完するサイドアーム的に使う場合とメインで速攻打撃でアタッカーの前に先制攻撃する場合がある。「こあ【聖蟲】」をはじめ「三津国律子【夜霧】」「七瀬奈々【昏黄】」「八戸ハジメ【夜霧】」は「飛行」が実装されているので「速攻」を他とは違った戦術で展開可能なキャラクターと言える。

系統別キャラ図鑑

黄郷 黄昏 渡鴉
昏黄 昏郷 巡旅
夜霧 聖蟲 魔晶
邂逅 財豪 神食