3. 『あかねさす少女』クエスト・イべント攻略

『あかねさす少女』クエスト・イべント攻略

開催中イベントの紹介と攻略方法、ミッション、エリートミッション、アリーナ、パラレルなどのクエスト攻略のコツ、チャレンジ内にある、デイリーミッション、クエストチャレンジ、クロニックチャレンジについての概要と攻略とコツについてを掲載しています。

目次

「メインミッション」の概要とクリア報酬

「エリートミッション」の概要とクリア報酬

「ストーリー」の概要とクリア報酬

「アリーナ」の概要とクリア報酬

「パラレル」の概要とクリア報酬

【チャレンジ】デイリーミッションの概要とクリア報酬

クエストチャレンジとクロニックチャレンジについて

「メインミッション」の概要とクリア報酬など

<ミッションの進め方>

プレイするミッションを選択すると、「勝利条件」「目標」「獲得できるアイテム」など、そのミッションに関する情報を確認できます。

実際のクエストでは対象選択で行動させるキャラクターを選択し、移動するマスを選択します。次に攻撃対象となる敵を選択することで相手に攻撃する流れになっています。 その際にスキルを選択することでスキル攻撃が可能です。
全ての行動を選択し、最後にターン終了を攻撃アクションに入ります(アクションボタンの長押しでオートプレイも可能)。

クエストが終了すると、戦闘結果や目標達成度を、報酬画面ではクエスト報酬や、獲得ゴールドが確認できます。
ミッションでは各ミッションごとに初クリア報酬も用意されており、初回クリア時にはそのアイテムも報酬として獲得できるようになっています。

「エリートミッション」の概要とクリア報酬など

<エリートミッションの進め方>

エリートミッションは、ユーザーレベルLv.16になると解放されるミッションで、通常の「ミッション」より難易度が高くなっています。

プレイの仕方は「ミッション」と大きく差はなく、キャラクタースキル、装備レベルなどあげて参戦すると有利に進められます。

クリア報酬例

ノーマルミッション同様に、各ミッションをクリアすることで報酬を得ることが可能で、獲得報酬もノーマルクエストと比較して、良い素材が準備されています。

「ストーリー」の概要とクリア報酬など

<ストーリーの進め方>

ストーリーを進めるには「カセット」が必要になり、カセット一つにつきストーリーを1話観ることができ、閲覧すると報酬を獲得することができます。
「カセット」はミッションなどを攻略することで獲得が可能で、ストーリーは「現実の世界」「蟲の世界」「夜の世界」「魔法の世界」など、世界別に存在しています。

また「回想」では過去に進めたストーリーを再度見ることが可能です。
ストーリーモードではシナリオを観る以外に戦闘モードもあり、そちらのクリアでも報酬を得ることができるようになっています。

クリア報酬
「クォーツ」「クロスアビリティ」など

「アリーナ」の概要とクリア報酬など

<アリーナの進め方>

ユーザーLv.7になると、「アリーナ」が解放されます。
「アリーナ」ではユーザー同士でのバトルを行うことが可能になっており、勝利数などに応じた報酬の獲得が可能になっています。

攻撃・防御のチームを編成し、相手を洗濯して対戦するパーティ同士の力を競うPvPバトルシステム。
戦闘マップはプレイヤー自身で設定できるので、地の利を活かした戦術を組むことも可能に。

また、「リーグ」という階級が存在し、より多く勝利、防衛することでさらに上のリーグに移行。
上のリーグに行くほど豪華報酬がもらえ、さらに全体の総合順位でも報酬を得ることができます。
また気軽にさnんかして順位にかかわらず報酬をGETできるばバトルも実装しているので、初心者でも気軽に楽しむことが出来ます。

クリア報酬
※シーズンごとに期間があり、期間内の各順位に応じて報酬獲得可能に。

・「総合順位報酬」
総合順位で争い戦績に応じて報酬が獲得可能です。

・「リーグ報酬」
それぞれにアリーナメダル、ゴールド、スキルパウダーなどのアリーナ報酬を獲得可能に。

「パラレル」の概要とクリア報酬など

<パラレルの進め方>

パラレルでは「食べ物の世界」「ゴールドの世界」が存在。
パラレルワールドでは1日に挑戦出来る回数に制限があるが、消費スタミナ0で挑戦することが可能になっています。

ユーザーレベルLv.5で解放される「食べ物の世界」では、「レベルアップデリ」などの強化素材を獲得することが出来ます。
ユーザーレベルLv.13で解放される「ゴールドの世界」では、「ゴールド」を獲得することが可能で、高い難易度ほど手に入るゴールドも多くなります。また、負けても獲得したゴールドの一部をもらうことも出来るシステムとなっています。

クリア報酬

・食べ物の世界報酬:レベルアップデリをはじめとした強化素材

・ゴールドの世界報酬:ゴールド(難易度に応じて獲得)
※負けても一部獲得可能。

【チャレンジ】デイリーミッションの概要とクリア報酬など

<デイリーミッションの進め方>

デイリーミッションは1日で達成可能な軽めのチャレンジが用意されています。
チャレンジを達成することで、経験値やアイテムといった報酬を獲得することが可能です。

チャレンジの達成状況は毎日リセット(午前4時)されるので挑戦する時間には要注意。達成したチャレンジは受取ボタンを押すことで報酬を獲得することが可能です。

クリア報酬
ゴールド、クォーツ、経験値、強化アイテムなど(調査中)

クエストチャレンジとクロニックチャレンジについて

<クエストチャレンジ(Lv.14で解放)とクロニックチャレンジ>

クエストチャレンジはメインミッションとエリートミッションのクリア度合いに応じて、クロニックチャレンジはアプリそのものを行った全体進行度合いに応じて報酬がもらえる仕組みになっています。

達成したチャレンジは受取ボタンを押すことで報酬を獲得することが可能です。

クリア報酬
経験値、ゴールド、クォールなど(調査中)