3. 『あかねさす少女』クエストとキャラ強化

『あかねさす少女』クエストとキャラ強化

ゲーム『あかねさす少女』の各クエストの基本的な遊び方と、キャラクター強化に必要なレベル上げなどを効率的に進めるコツ、キャラクター強化に必要なアイテムの使い道と効率的な集め方をまとめています。日々ゲームを進める上でのキャラ強化とクエストの効率的な進め方の参考にお役立てください。

目次

毎日「チャレンジ」!

クエストの概要と報酬など

毎日やって有利に進めよう!

アイテムの使い道と効率的な集め方

毎日「チャレンジ」!

ホームボタン左横の「カップボタン」をタッチすると遷移する、クエストを行ったり、ログインしたり、当アプリを利用していると獲得できていく報酬チャレンジです。中には時間していのものがあったり、期間内の敵の討伐数などがあったりするので、プレイの目安にして使うのも良いかと思います。

リリース記念チャレンジ

概要

リリース記念のスペシャルチャレンジ。
プレイ深度に応じて報酬を獲得できるチャレンジ。
「戦闘」「プレイヤー」「キャラクター」「ストーリー」「ミッション」「アイテム」の各項目があり、それぞれの進行度合いと深さ(合計討伐体数など)に応じて報酬を獲得できる仕組み。

クリア報酬

クォーツ、ゴールド、キャラクターの断片、育成アイテム、フレンドメダルなど

クエストチャンレンジ(プレイヤーLv.14で解放)

概要

「メインミッション」「エリートミッション」のクリア数に応じて報酬がもらえる仕組み。毎日AM 4:00に更新されるので、それまでにクリアしましょう。

クリア報酬

Exp(プレイヤー経験値)、スキルパウダー、キャラクターのスキル強化素材など

デイリーチャンレンジ

概要

ログインから、クエストのクリア、キャラクターの強化などを行うことで報酬がもらえる仕組み。毎日AM 4:00に更新されるので、それまでにクリアしましょう。

クリア報酬

Exp、ゴールド、スタミナ、テラバイトディスクなど

クロニックチャンレンジ

概要

プレイ深度に応じて報酬を獲得できるチャレンジ。
「戦闘」「プレイヤー」「キャラクター」「ストーリー」「ミッション」「アイテム」の各項目があり、それぞれの進行度合いと深さ(合計討伐体数など)に応じて報酬を獲得できる仕組み。

クリア報酬

Exp、クォーツ、ゴールドなど。

クエストの概要と報酬など

「ミッション」の概要とクリア報酬など

「ミッション」の概要

ミッションには「メインミッション」と「エリートミッション(プレイヤーLv.16で解放)」があり、5人のキャラクターを編成してストーリーに沿って勝利条件を達成するとクリアできるようになっています。
「エリートミッション」の方が難易度が高くなっている分、報酬が良くなっています。

クリア報酬

ミッション:調査中

エリートミッション:調査中

「ストーリー」の概要とクリア報酬など

「ストーリー」の概要

「ストーリー」を進めるにはアイテムの「カセット」が必要になります。「カセット」はミッションなどを攻略することで獲得が可能なので積極的にミッションを進めましょう。また「ストーリー」では戦闘モードもあるので、クリアすることでアイテムなどの報酬が獲得できます。

クリア報酬

調査中

「アリーナ」の概要とクリア報酬など

「アリーナ」の概要

ユーザーLv.7になると、「アリーナ」が解放されます。
「アリーナ」では「攻撃チーム」「防衛チーム」の2つを編成が出来、ユーザー同士でのバトルを行うことが可能になっており、勝利数などに応じた報酬の獲得が可能になっています。

また、インフィニティ・モバイルを獲得することで、戦闘力をアップすることが可能。その他、「デイリー目標」を達成することでアイテムの獲得も出来ます。

クリア報酬

調査中

「パラレル」の概要とクリア報酬など

「パラレル」の概要

ユーザーLv.4になると、「パラレル」が解放されます。
パラレルには「食べ物の世界」「ゴールドの世界(プレイヤーLv.15で解放)」の2つが存在。
1日の挑戦回数に制限ありですが、消費スタミナ0で挑戦可能になっています。

クリア報酬

食べ物の世界:「レベルアップデリ」などの強化素材

ゴールドの世界:「ゴールド」(負けても一部獲得可能)

毎日やって有利に進めよう!

プレイヤーレベル(Exp)のアップ

プレイヤーレベルのアップは、キャラクターの戦闘能力の強化に必要な【グレード】【ランク】のアップなどに必須になってきます。積極的にゲームをプレイして、プレイヤーレベルをアップさせていきましょう。

ランクアップや、各種クエストの進行などにもプレイヤーレベルは関係している。プレイヤーレベルはどんどん上げていこう。

日々強化して進めよう!

①基本!キャラクターの「グレード」と「ランク(プレイヤーLv.4で解放)」「レベル」アップを目指す!!

キャラクターの強化では、「グレード」と「ランク」のアップが必要になります。グレードが上がると基礎的なステータスが上昇し、スキルも獲得できるので、積極的にプレイしてグレードとランクのアップを目指しましょう。

グレードアップはキャラクターの基礎戦力の大幅なアップにつながる。日々常に目指したい。

ユーザーレベルが4まであがるとランクアップが可能になる。積極的にプレイしてまずはレベル4はクリアしよう。

②スキル強化で戦闘力のアップ!

「スキルLv.」をアップさせると、威力の強化や射程距離を伸ばすことが出来ます。「スキルパウダー」などのアイテム素材を使うことで、キャラクターのスキルを強化することが出来るので、スキル素材を調達できる「チャレンジ」と「アリーナ」を積極的に挑戦しましょう。

スキル強化には「成功率」が存在するが、必ずしも成功はしない。クォーツを使用して成功率100%にすることも可能になので、クォーツと相談してスキルレベルアップを行おう。

③装備(プレイヤーLv.6で解放)の強化でさらにパワーアップ

キャラクターの装備は、素材を消費することで強化することが可能。 装備は「頭」「胸」「腕」「足」の4箇所存在します。 ミッションでなど集められる装備強化用のアイテム「エレメント」などを使用することで、各素材を強化することが可能になっています。また装備強化の上限開放にはグレードのアップが必要になります。

【装備Lv.】の上限は【グレード】をアップさせることで解放される。装備も強化のためにも積極的にグレードアップを目指そう。

アイテムの使い道と効率的な集め方

アイテムの使い道と集め方(調査中)

クォーツ
ゲーム内で使用する課金通貨です。有償と無償のものがあります。

【獲得場所】調査中

ゴールド
ゲーム内で使用する通貨です。

【獲得場所】調査中

断片(フラグメント)
断片(フラグメント)と呼ばれるキャラクターの獲得、グレードアップに必要になるアイテム。

【獲得場所】調査中

エレメント
キャラクターの装備強化に必要なエレメント。水色、緑、黄色、橙色、桃色、青、青緑、黄緑、赤、紫の各色がある。

【獲得場所】調査中

メリービーンなどの食べ物
ミノタ製薬が開発した栄養食品や栄養調整食品をはじめ、各キャラクターごとの好みの食べ物がある(調査中)

【獲得場所】調査中

カセット
ストーリーを読むためのアイテム。

【獲得場所】調査中

スタミナ回復
サイズがS、M、Lとあり、それぞれスタミナを10、20、30回復するアイテム。

【獲得場所】調査中

ガチャチケット・プレミアムガチャチケット
ガチャチケット /ノーマルガチャ用のガチャチケット。プレミアムガチャチケット /プレミアムガチャ用のガチャチケット。

【獲得場所】調査中